PROFECO

No se te ocurra hacer un sándwich con este pan, la Profeco lo reprobó por tener mucho sodio

Además de su alto contenido en sodio, la Profeco revela que el pan para sándwich también expone leyendas falsas.
jueves, 13 de julio de 2023 · 11:55

Cuidar la alimentación de cada día y fomentar un consumo responsable es la misión principal de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), el organismo público que después de analizar los alimentos reveló cuál es la peor marca de pan para hacer comida.

La institución ejecutó un estudio sobre las marcas de pan de caja disponibles en el mercado, y a pesar de que muchas de ellas pasaron la prueba con favorables resultados, hubo unas que reprobaron. 

De acuerdo con la Profeco, preparar la comida con el siguiente pan puede provocar complicaciones que afectan la salud, y es que éste contiene una serie de ingredientes que principalmente son dañinos para los niños.

¿Cuál es el peor pan de caja, según la Profeco?

La Revista del Consumidor detalló en la edición de mayo de 2020 que después de analizar 55 marcas de pan diferentes, la peor de ellas, la que no es buena para la salud, es el Pan Europeo.

Profeco pan comida
Créditos: Canva

Según el informe que compartió Profeco, este pan de caja es el menos recomendable debido a su exceso de sodio y también, además, porque presenta leyendas injustificadas. Los datos que exhibió son: 

  • Pan Europeo | Pan de salvado integral | Tiene 440 miligramos de sodio por cada dos rebanadas
  • Fiiller | Pan blanco tipo europeo | Tiene 376 mg de sodio
  • Canadian Bagels | Pan de ocho granos | Tiene 372 mg de sodio
  • Soriana | Pan blanco | Tiene 324 mg de sodio
  • Nature’s Own | Pan 100 por ciento de trigo integral | Tiene 296 mg de sodio

¿Cuál es el mejor pan de caja según Profeco?

Del lado contrario, el mejor pan para hacer la comida es Wonder Cero Cero, ya que éste sólo tiene 108 miligramos de sodio en dos rebanadas.

pan comida Profeco
Créditos: Canva

Al Wonder Cero Cero le siguen Aurrera Pan integral, Pan Europeo - pan negro para botana de harina de trigo y centeno, Soriana Pan integral y Wonder Pan con linaza como los mejores, según Profeco

¿Cuál es el pan más saludable para sándwich?

De acuerdo con los expertos, el pan más saludable para hacer sándwich es el integral hecho con el grano original entero, pues éste, a diferencia del blanco, sólo contiene carbohidratos, proteínas y vitaminas.

comida Profeco pan
Créditos: Canva

No olvides seguirnos en nuestra página de Facebook para obtener más información sobre estudios de la Profeco que esta vez, en asuntos de comida, reveló cuál es la peor marca de pan.