PROFECO

Esta marca de frijoles es deliciosa, pero Profeco los reprueba por su alto contenido en sodio

Se comen todo el tiempo, por ello, la Profeco ha estudiado a la marca que daña tu salud por su alto contenido en sodio.
miércoles, 12 de julio de 2023 · 10:16

¿Cuál es el complemento imprescindible de la cocina mexicana? Los frijoles es un ingrediente que está presente por toda la república mexicana, se come en conjunto con chilaquiles, tortas o tienen protagonismo en las enfrijoladas, así que es imperativo consumir una buena marca

¡Lo que sabe rico no siempre es saludable! La Profeco determino que hay una marca de frijoles que sabe deliciosa, muchos consumidores la incluyen en su carrito de compras, pero por su alto contenido en sodio no es indicado para un consumo muy frecuente. 

Te decepcionará saber de qué marca se trata, salió reprobada en los estudios de calidad que aplico la Profeco. En caso de que consumas la marca, es mejor que busques una opción baja en sodio. 

La peor marca de frijoles según Profeco

Hay una gran variedad de marcas de frijoles enlatados para su consumo inmediato, son una opción fácil que puede evitarte la tardada tarea de seguir el proceso completo de limpiarlos, hervirlos y esperar en la olla express la cocción perfecta para poder servirlos en la mesa. 

Sin embargo, por sus altos niveles de grasa y sodio, la marca de frijoles enteros Isadora son de baja calidad por cada 100 gramos de producto, tienen 396 miligramos de sodio. Como punto de referencia, la OMS para prevenir daños en la salud a largo plazo recomienda a la población consumir un máximo de 2 gramos de sodio por día. 

Fuente: Walmart

¿Qué marca de frijol es mejor?

En primer lugar, se recomienda el consumo de frijoles enteros por qué los refritos contienen altas cantidades de grasa, por ello salen reportados. Por el contrario, según los mismos estudios aplicados por la Profeco los más recomendados son los frijoles bayos y negros enteros de ‘La Costeña’.

Se recomiendan por su alto contenido de proteínas, antioxidantes, fibra y minerales, carbohidratos complejos, vitaminas, hierro, magnesio, potasio, zinc, calcio y fósforo. La gran cantidad de nutrientes en el cuerpo previene estreñimiento, ayuda a bajar los niveles de colesterol en la sangre. 

Fuente: Walmart

¿Qué tan buenos son los frijoles enlatados?

Siempre serán mejores los frijoles hechos en casa, pero encontrando una buena opción de frijoles enlatados con conservadores recomendados por la Profeco puede acercarse a la calidad de lo natural. Otras de las marcas publicadas en la revista del consumidor por la calidad en sus ingredientes son: La Sierra y los frijoles bayos enteros Isadora.

En el mismo estudio se encontró que las mejores marcas que igualan su precio y calidad, tanto de frijoles en lata y bolsa, son: frijoles bayos, refritos de ‘La Costeña’. Ahora, queda en ti decidir que recomendaciones consumir en tu próxima visita al mercado. 

Fuente: ¡Stock

¿Qué servicios ofrece la PROFECO?

La Profeco ofrece estudios de calidad a diversos productos de la canasta básica, así como atención a las demandas ciudadanas hechas a los dueños de locales, procurando la equidad y seguridad jurídica en las relaciones entre proveedores y consumidores alrededor de la república. 

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