SALUD

¿Qué le pasa a tu cuerpo si comes mucha sopa Maruchan?

La sopa Maruchan no es el mejor alimento a consumir. Al abusar de ella, el cuerpo presentará diversos problemas. ¿Qué pasa en tu organismo?
martes, 27 de febrero de 2024 · 11:41

Durante mucho tiempo permaneció el rumor de que la famosa Maruchan era plástico y se quedaba pegada en el estómago. La Profeco reveló de qué está hecha la sopa y sobre todo los riesgos reales de que pasa en el cuerpo si se consume en exceso.

Por su fácil compra y preparación instantánea, es un producto muy consumido en el mercado mexicano. De acuerdo con datos de ‘El financiero’, en el país se consumen 890 millones de unidades de sopa. La cifra tuvo un aumento del 30% durante la pandemia, donde se alcanzó la increíble cifra de mil 160 millones de unidades.

De acuerdo con diversos reportes, incluyendo las pruebas de la Profeco, el problema del consumo de la popular sopa no reside en los fideos, sino en los ingredientes industrializados que contiene. Por si fuera poco, el envase de unicel es dañino para la cuerpo al calentarse en microondas.

¿Qué pasa en el cuerpo al comer sopa Maruchan regularmente?
Créditos: Imagen de cocinadelirante, tomada de Pinterest

¿Cuáles son los riesgos de comer mucha sopa Maruchan?

Diversos especialistas han señalado las implicaciones en el cuerpo de consumir Maruchan con frecuencia. ¿Qué pasa? La sopa puede provocar presión alta y taquicardia por su elevado contenido en sal. Tiene aditivos añadidos que regulan la saciedad. Afectan al cerebro, generando aún apetito después de comer. Al compuesto se le atribuye el incremento de toxinas y el aumento de peso.

En una publicación en redes sociales, se explica que la Maruchan no tiene aporte nutritivo alguno. No es a base de carne o vegetales, sino saborizantes artificiales que son malos para el organismo. Señala que su ingesta regular puede provocar: dolor de cabeza, taquicardia, sofocación, adormecimiento de la boca, presión en la cara, dolor en el pecho, problemas para respirar, siendo las más comunes.

En cuanto al envase, al prepararlo en microondas, expide químicos que se mezclan con los alimentos, provocando resultados nocivos para la salud. De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), son dioxinas con un alto potencial tóxico que pueden provocar lesiones cutáneas como manchas oscuras, acné clórico. En situaciones extremas, cáncer de piel y alteración en la función hepática.

Si comes mucha sopa Maruchan, conoce lo que pasa en tu cuerpo y cómo afecta tu salud.
Créditos: Instagram

¿De qué está hecha la sopa Maruchan?

El estudio realizado por la Profeco en 2021 señaló que no están hechas de plástico. Las pruebas arrojaron los ingredientes que la componen: harina de trigo, sazonadores, salsas, verduras, extractos cárnicos, queso y tomate. Además, se encontraron potenciadores de sabor como: glutamato monosódico, inosinato, guanilato de sodio, extracto de levadura y proteína hidrolizada de soya.

Por si fuera poco, la sopa Maruchan puede contener azúcares como la sacarosa, fructuosa, glucosa, lactosa y grasa. Entre los más nocivos se encuentra el glutamato monosódico, señalado como el principal responsable de los síntomas de salud antes mencionados.

Ante las prisas o como un gusto, la sopa Maruchan puede ser consumida sin esperar un aporte real al cuerpo. Pero abusar de ella puede perjudicar gravemente la salud del consumidor. Síguenos en Facebook para estar al tanto de lo que pasa con alimentos naturales e industriales cuando son consumidos.