PROFECO

¿Cuál es la mejor marca de gelatina en México, según Profeco?

Las gelatinas son uno de los postres más fáciles de preparar, pero ten cuidado de escoger una mala marca; aquí te diremos cuál es una buena opción
sábado, 9 de septiembre de 2023 · 09:01

¿A quién no le gusta un postre después de comer? A casi todas las personas. Pero hay de postres a postres, hay algunos que son nutritivos y otros que son todo lo opuesto, y que hasta riesgos a la salud podrían ocasionar. La gelatina es una buena opción si quieres seguir una línea saludable, y esta es la mejor marca según la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO).

Las gelatinas son uno de los mejores postres que puedes hacer en casa; son económicas y también muy fáciles de hacer. ¡Pero mucho ojo!, no todas las marcas son buenas para los consumidores, algunas pueden tener excesos en sus ingredientes, los cuales podrían perjudicar a tu salud.

La PROFECO se encarga de analizar los productos usamos en el día a día, y esta vez traemos lo que la dependencia dijo acerca de las gelatinas. Según un estudio publicado en La Revista del Consumidor de diciembre de 2018 (#502), la marca 'Mc Cormick' es la mejor opción que te puedes encontrar, y aquí te diremos por qué. 

Esta es la mejor marca de gelatina según Profeco

En el estudio de PROFECO se analizaron 18 gelatinas en polvo, pero fue una la que salió ganadora. 'Mc Cormick', en su presentación sabor fresa, demostró ser de las mejores por la proteína y baja cantidad de azúcar que aportan. Es pertinente señalar que el estudio fue realizado en 2018, por lo que podrían presentar algunas modificaciones. 

La marca 'Mc Cormick' aporta: 2.43 gramos de proteína, 0.0 gr de grasa, 1.17 gr de azúcar, 14 kcal y cuesta alrededor de $1 peso mexicano, considerando una porción ya preparada de de 130 gramos. Además, esta marca está adicionada con vitaminas y minerales, y la dependencia lo confirmó. Solo otros productos de tipo "light" tuvieron menos aporte de azúcar que esta. 

mejor marca de gelatina según la profeco
Créditos: Revista del Consumidor #502

¿Qué es la gelatina y de qué está hecha?

La gelatina es un producto elaborado con colágeno animal (78% - 90%), sales minerales (1% - 2.5%) y agua. El colágeno que se usa para su fabricación está avalado para consumo humano. Originalmente es una mezcla incolora, translúcida, e insípida; sin embargo, se adicionan saborizantes, azúcares y colorantes para tener el resultado que conocemos. 

¿Qué beneficios tiene la gelatina para la salud?

La gelatina es un producto que se recomienda para mejorar la salud, siempre y cuando no se excedan los niveles de azúcar o calorías. Aquí te dejamos algunos de los beneficios que puede tener este alimento, aunque la ciencia no pueda avalarlos del todo.

  • Aumento del colágeno en la piel.
  • Envejecimiento de la piel.
  • Evitar osteoartitis y osteoporosis.
  • Mejora infecciones estomacales.
  • Mantiene uñas y cabello saludables.

Es así como puedes darte cuenta que 'Mc Cormick' no solo hace buenas mayonesas, también es una marca de gelatina avalada. Esperamos que te haya gustado el contenido, recuerda seguirnos en Twitter para conocer más estudios hechos por la PROFECO.