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¿Qué marcas de jamón son buenas según la Profeco?

De las marcas de jamón en el mercado, solo 3 resultaron las más buenas. La Profeco recomendó preferir los productos mencionados.
viernes, 25 de agosto de 2023 · 13:01

Uno de los embutidos más consumidos es el jamón. Al momento de seleccionar uno, hay varios tipos como pierna o pavo. Antes de guiarte por el precio, revisa cuáles son las marcas más buenas que tiene la mejor nutrición para los sándwiches o tortas de la familia. La Profeco comparte la comparativa de valor nutricional.

La dependencia realizó pruebas 44 marcas de jamón en el mercado, donde comprobó la calidad sanitaria en busca de microorganismos en la carne, el contenido energético, el porcentaje de carbohidratos, la grasa, que la fécula usaba estuviera por debajo de la norma y la información mostrada al consumidor en el empaque.

La Profeco reveló que varias contienen menos producto del anunciado, su composición contiene menos cerdo de lo que marca la norma, muestran información errónea, incluso salió uno que no era jamón. Para una compra responsable, señaló las 3 buenas marcas que brindan una nutrición y precio equilibrada para el bolsillo y la salud.

La Profeco mostró los jamones más recomendados del mercado. Buenas opciones para una nutrición saludable.
Créditos: Profeco

Las 3 mejores marcas de jamón según la Profeco

En tu próxima compra de embutidos, pregunta sobre las marcas señaladas en el estudio, posiblemente notaras la diferencia en la composición del jamón y su sabor.

Los Manantiales Jamón tipo americano, pavo y cerdo

Es uno de los más económicos de la prueba, no obstante, la Profeco lo calificó como uno de los mejores. Los resultados a la marca mostraron que contiene: grasa: 3.04%, proteína libre de grasa: 11.1%, carbohidratos: 8.5%, aporte energético: 105 kcal y sodio 0.84 g.

Zwan Premium Jamón de pavo Virginia

El jamón comercial Zwan pasó la prueba satisfactoriamente por su composición entre pavo y soya. En el contenido registrado por porción, cuenta con: grasa 0.03%, proteína libre de grasa: 11.9%, carbohidratos 9.6%%, aporte energético: 112 kcal y sodio 0.84 g. El precio, en comparación con otras marcas, es un poco mayor, pero vale la pena.

San Rafael Balance Jamón de pierna 

La presentación de 250 gramos del jamón presentó el segundo mayor porcentaje de proteína libre de grasa con 18.6%. Es el que mayor tiene de los embutidos de la marca. Por otra parte, el producto contiene 3.19 % de grasa, 2.3 % de carbohidratos y por cada 100 gramos tuvo 0.69 g de sodio.

La Profeco mostró los jamones más recomendados del mercado. Buenas opciones para una nutrición saludable.
Créditos: Pinterest

¿Cómo saber si un jamón es de buena calidad?

Para ahorrar los costos, algunas empresas incluyen algunos productos, por ejemplo, las materias primas cárnicas como huesos del ave. El hecho de usar soya reduce la cantidad de carne que tiene el producto, busca el que menos cantidad contenga. Los almidones, la fécula de papa o maíz solo son ingredientes de relleno.

¿Qué es mejor el jamón de pavo o el jamón de pierna?

La elección entre jamón de pavo o pierna depende de las preferencias personales y objetivos nutricionales. Si estás buscando reducir el consumo de grasa y calorías, el de pavo podría ser una mejor opción. Por otro lado, si valoras un sabor más intenso y no tienes restricciones específicas en tu dieta, el de pierna podría ser más adecuado.

En las pruebas que realiza la Profeco, las buenas marcas salen a relucir por su fórmula y tratamiento cuidado. Con el jamón que prefieras, tus comidas quedaran mejor que nunca, además cuidaras la salud de tu familia. Síguenos en nuestra pagina de Facebook para conocer más información de los productos.