SENADO DE LA REPÚBLICA

Senado de la República celebra el Día Nacional de la Sanidad Vegetal

El 1 de julio se celebra el Día Nacional de la Sanidad Vegetal, así lo conmemoro el Senado de la República.
domingo, 2 de julio de 2023 · 23:59

El Senado de la República es el organismo responsable de avalar diversas leyes en los ámbitos más importantes del país, siempre buscando la igualdad de oportunidades en los ciudadanos, así como de conmemorar los días importantes como el ´Día nacional de la sanidad vegetal’.

De esta manera, hoy el gobierno convoca a la ciudadanía a promover la conciencia sobre la importancia de la fitosanidad en la agricultura, así como de reconocer el trabajo de las comunidades rurales en el campo y el intercambio comercial de productos agrícolas sanos. 

Ha habido muchos avances en temas de igualdad en este sector primario tan fundamental en México, los avances del Senado de la República se han visto reflejados en lo que va del 2023. Sigue leyendo para saber que se celebra el 1 de julio en México. 

¿Qué se celebra el 1 de julio?

De acuerdo al portal del gobierno, el 1 de julio se celebra el ‘Día Nacional de la Sanidad Vegetal’ para reconocer a los principales representantes de los avances en materia de salud, en la agricultura, en la prevención de plagas y enfermedades que pueden llegar a afectar los cultivos. 

El premio de este año fue entregado al doctor J. Concepción Rodríguez Maciel por sus labores de investigación en el Departamento de Parasitología Agrícola de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ha ayudado a que los hogares mexicanos tengan la mejor calidad de productos del campo. 

Fuente: Senado de la República

¿Qué ha hecho el senado para fomentar la sanidad vegetal?

Por su parte, el Senado de la República ha hecho avances las leyes que favorecen la sanidad en el campo, por ejemplo, en el tratado comercial más importante de América del Norte. Aprobó en T-MEC en donde se establecieron medidas sanitarias y fitosanidad para cuidar los productos que llegan a los hogares. 

Todo lo anterior con el fin de proteger la salud de Norteamérica y que no se vea mermada por poner antes la cantidad que la calidad de los alimentos, así pueden incrementar la productividad, siempre teniendo en cuenta la sanidad en la agricultura, previniendo la propagación de enfermedades. 

Fuente: Gobierno de México

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