PROFECO

Si quieres los mejores hot dogs, esta es la mejor marca de salchichas según Profeco

La evaluación de la Profeco reveló que esta marca de salchichas es una de las mejores para hacer hot dogs. ¡Te contamos cuál es!
miércoles, 8 de noviembre de 2023 · 19:31

En agosto de 2020, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad para evaluar algunas de las marcas de salchichas más vendidas en el mercado. Las salchichas para hacer hot dogs fueron parte del análisis. 

De acuerdo con el organismo, varios de los productos que analizó no cumplen lo que prometen las notas del etiquetado, o bien, son más dañinos que otros al tener ingredientes que pueden afectar la salud de las personas. 

El examen de la Profeco consistió en checar no sólo la calidad sanitaria, sino también la humedad, grasa, sodio, fécula, proteína, tipo de carne e información al consumidor. Al final, los resultados revelaron lo siguiente. 

la mejor marca de salchichas para hot dogs según Profeco
Créditos: Gluc

¿Cuál es la mejor marca de salchichas, según Profeco?

En el estudio de la Profeco se analizaron 57 marcas de salchichas que incluyen las de pavo, viena, para asar, de pechuga de pavo y para hacer hot dogs; en el caso de éstas últimas, la institución detalló que la marca ‘Chero’, además de ser buena, también es barata. 

Según las anotaciones que publicó la Revista del Consumidor en la edición 522 de agosto de 2020, las salchichas ‘Chero’ son de origen de pavo que aportan 62.2 kcal, 4.7 g de fécula, 0.3 g de sodio, 7.1 g de carbohidratos, 2.8 g de proteína, 2.5 g de grasa y 32.0 g de humedad.

Profeco revela cual es la mejor marca de salchichas
Créditos: Revista del Consumidor

Por todo lo anterior, la Profeco concluyó que esta marca de salchichas para hot dogs, una cuyo precio por paquete es de $25.94, es de las mejores junto con ‘FUD’, ‘LALA Plenia’, ‘SAN RAFAEL’ y ‘Zwan PREMIUM’.

¿Cómo hacer un buen hot dog?

Hacer un hot dog con salchichas de calidad es algo muy sencillo para lo cual también se necesita el pan correspondiente, mostaza, ketchup, cebolla picada, chiles, así como otros ingredientes que se añaden al gusto. Los pasos para hacerlo son: 

  • Precalentar el horno 
  • Calentar las salchichas en una sartén grande a fuego medio-alto 
  • Esperar a que las salchichas estén bien cocidas
  • Colocar una salchicha en cada pan
  • Cubrir con mostaza, ketchup, cebolla, pepinillo y el resto de ingredientes
  • Hornear durante 5 minutos
  • Servir caliente 

No olvides seguirnos en nuestra página de Facebook para obtener información sobre más estudios de la Profeco, el organismo que esta vez reveló las características de la mejor marca de salchichas para hot dogs.