Pujol promueve acciones contra el cambio climático y la ONU lo reconoce

jueves, 18 de julio de 2019 · 16:17

El restaurante Pujol fue reconocido por la Organización de las Naciones Unidas gracias al trabajo que tiene con la sustentabilidad y su compromiso con el medio ambiente. En su canal de noticias la ONU reconoció a su chef Enrique Olvera.

Gracias a los compromisos con el medio ambiente, Pujol se convirtió en uno de los restaurantes más sostenibles del país. Empecemos con el hecho de que ahí ya no se sirven platillos con carne de res.

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"Este año decidimos retirar de la carta a la carne de res porque su impacto en la huella de carbono es muy alto", dijo Olvera. Su meta es que al terminar el año, en su menú ya no exista nada de este tipo de carne.

Otra de las apuestas que hace dicho restaurante es consumir los insumos de los pequeños productores. En lugar de importar, lo consiguen de rancherías o granjas cercanas al restaurante y disminuir la huella de carbono.

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Por si fuera poco, recolectan el agua de la lluvia para usarla en diversas actividades del restaurante. Además, eliminaron los plásticos de un solo uso y disminuyeron al máximo los productos biodegradables.

Otra de las acciones que hacen es enviar sus desechos orgánicos a Xochimilco para convertirlos en composta y aprovecharlos en los plantíos. Sin duda es un gran paso a seguir.