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¿Por qué NO debes comprar el pan blanco de Soriana, según Profeco?

Si tu alternativa para preparar sándwiches es el pan blanco de Soriana, quizá te interese leer esto; te contamos porqué deberías dejarlo de comparar y cuál es una mejor alternativa
martes, 9 de abril de 2024 · 08:01

Desde hace un tiempo, los supermercados han implementado una nueva estrategia con sus clientes. Además de vender diversas marcas, han creado la suya para entrar al mercado; puedes encontrar de todo, sin embargo, no siempre son la mejor opción. Hoy te contamos por qué la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) no recomienda que compres el pan blanco de Soriana.

La Profeco es una institución que fue creada para cuidar los derechos y la salud de los consumidores; muchos creen que solo desprestigia marcas y productos, pero no es así. Dicho órgano, a través de exhaustivos análisis, determina la calidad y veracidad de muchos de los artículos que día con día compramos.

Así que si la Profeco lanza una recomendación, lo mejor será prestarle atención. Gracias a un estudio publicado en 'La Revista del Consumidor' (abril 2024), pudimos darnos cuenta que el sodio del pan blanco de Soriana está en niveles estratosféricos, por eso es que no se recomienda comprarlo. Mejor considera esta alternativa. 

La razón por la que no debes comprar el pan blanco de Soriana

El estudio de la Profeco se realizó de octubre a diciembre de 2023; tomó en consideración 46 productos, de los cuales 12 fueron pan blanco; y evaluó criterios como el nivel de sodio, contenido energético, azúcares, grasa y más. Fue así que llegaron a la conclusión que, dentro de este rubro, la marca de Soriana fue la peor.

La marca de pan blanco peor evaluada por la dependencia se llama 'El molino blanco de mateo' y fue la que más niveles de sodio presentó. En una porción de 100 gramos, lo cual equivale a 4 rebanada aproximadamente, aportan 454 mg de sodio. Seguro te preguntarás por qué es alarmante esta cifra.

Las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS) indican que una persona debería consumir, al día, una cantidad cercana a los 200 mg de sodio. Esto quiere decir que, con el pan blanco 'El molino blanco de Mateo', cubrirías y excederías ligeramente tu consumo ideal con solo 2 rebanadas de este pan. 

la razón por la que no debes comprar el pan blanco de soriana
Créditos: Captura de pantalla de la Revista del consumidor #566

¿Cuál es el mejor pan para hacer sándwiches?

Si te quieres alejar del pan blanco de Soriana, y deseas darle calidad a tu familia a la hora de hacer sándwiches, podríamos recomendarte la marca Bimbo, pero no en su presentación clásica, sino en la que dice "natural". Este producto fue uno de los mejores evaluados en cuanto a niveles de sodio, de hecho es el que menos tiene en su tipo.

Según la información proporcionada por Profeco, el pan blanco natural de Bimbo solamente aporta 222 mg de sodio por cada 100 gramos de producto. Y por si fuera poco, también es el que más proteína brinda; 2 rebanadas podrían darle a tu cuerpo cerca de 8 gramos de proteína. Su precio es elevado, un empaque de 610 gramos ronda los $60 pesos mexicanos, ¿lo vale?, en cuestión nutricional sí. 

cual es el mejor pan blanco para hacer sandwiches segun profeco
Créditos: Captura de pantalla de la Revista del consumidor #566

Ahora, gracias a la Profeco ya sabes que el pan blanco de Soriana y sus altos niveles de sodio no son buenos para tu salud; mejor opta por otras alternativas. Y si la marca Bimbo no te gusta, también puedes consultar la Revista del Consumidor #566 para checar más alternativas.