PROFECO

No los uses en la cena de Año Nuevo, son los peores aderezos y mayonesas según Profeco

Los peores aderezos y mayonesas no cumplieron con la normativa del laboratorio de Profeco, no las uses en la cena de Año Nuevo.
miércoles, 27 de diciembre de 2023 · 16:31

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) emitió en la edición de enero los resultados de laboratorio sobre los aderezos y mayonesas que no son recomendados para los compradores, debido a que no cumplieron la normativa, no las debes de emplear en la próxima cena de Año Nuevo. 

Los aderezos y especialmente la mayonesa es uno de los productos más empleados por las familias mexicanas, se trata de una salsa emulsionada fría comúnmente elaborada con huevo entero, aceite vegetal batidos y limón, varía dependiendo de la ubicación geográfica, se emplea como acompañamiento por ejemplo de atún en tostadas.

En Año Nuevo es uno de los ingredientes con los que se prepara el pavo en la cena, mantente informado en las decisiones de compra con los hallazgos publicados en la Revista del Consumidor, sigue leyendo para saber qué productos no debes de comprar.

¿Cuáles son los peores aderezos y mayonesas, según Profeco?

Según los resultados de laboratorio obtenidos de los 24 productos de mayonesas, la principal conclusión es que 15 de las marcas no cumplen con los requisitos. Algunas de las características evaluadas es la cantidad de grasa, porcentaje de proteínas, información brindada al consumidor y leyendas en el producto. 

¿Cuáles son las marcas de mayonesa que no son recomendadas por Profeco?
Créditos: Pexels

Las marcas evaluadas de mayonesa que presentaron incongruencias en el estudio son 'Best Food Real' debido a que no tiene un contenido neto correcto, seguida de 'Heins' que no comprobó la leyenda de "Jugo de Limón", luego 'Members Mark y Mccormick' tiene exceso de sodio no declarado y finalmente, 'Gavilla Aderezo de la Casa' no declaro correctamente la información nutricional. 

¿Cómo identificar un mal aderezo o mayonesa?

En algunas ocasiones encontramos mayonesas que están pasadas en el supermercado debido a un almacenamiento erróneo, como primer paso para identificar si uno de estos aderezos se encuentra en mal estado es ver si la costra que se forma en la parte superior después de moverla recobra su color original, si toma una tonalidad amarilla, lo mejor es que no la compres. 

¿Cómo saber que una mayonesa es mala para la cena con información de Profeco?
Créditos: Pexels

Por otro lado, Profeco da sus recomendaciones para elegir productos con la mejor información, hay que verificar siempre la etiqueta nutricional y consumir la que tenga menor cantidad de sellos. Si elegimos una opción baja de calorías, debe de ser congruente con no tener un sello de excesos de calorías, como recomendaciones extraordinarias es verificar la fecha de caducidad y que no tenga alguna apertura. 

çPuedes consultar más estudios de Profeco en nuestro perfil de Twitter para saber que marcas son las mejores de mochilas, lápices o apartados electrónicos, incluso aderezos y mayonesas