Recetas

Recetas SIN horno y fáciles ideales para esta Navidad

Al pensar en Navidad muchos creen que un horno es indispensable para cocinar en estas fechas, pero hay muchas recetas sin horno que deleitarán tu paladar y asombrarán a todos tus invitados.
jueves, 24 de diciembre de 2020 · 12:12

La Navidad para muchos es sinónimo de comida deliciosa y aunque algunos creen que es indispensable tener un horno en casa aquí te traemos algunas recetas muy ricas sin horno para que prepares esta Navidad y sorprendas a todos sin necesidad de estarte peleando con el horno que a veces suele traer muchas complicaciones al momento de estar cocinando, desde cosas servidas calientes hasta platillos en frio, ya dependerá de ti escoger la receta que más vaya contigo. 

Pasta fría navideña 

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

  • 2 litros de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 taza de pasta de coditos, #2
  • 1/4 tazas de aceite de oliva
  • 1 taza de yogur natural
  • 1/2 tazas de crema ácida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 tazas de piña en almíbar, cortada en cubitos pequeños
  • 1/2 tazas de jamón de pavo, cortado en cubitos
  • 1/2 tazas de uva verde sin semilla, cortadas a la mitad
  • 1/4 tazas de arándano deshidratado
  • 1/4 tazas de nuez tostada

Preparación

1. Calienta en una ollita el agua hasta que llegue a punto de ebullición, agrega la sal y cocina la pasta hasta que esté al dente. Cuela la pasta, baña con agua fría y aceite de oliva. Reserva.

2. En un bowl agrega el yogurt con la crema y mezcla con un poco de sal, añade la pasta.

3. Agrega la piña, el jamón, la manzana, la uva, el arándano y la nuez.

4. Sirve la ensalada y disfruta.

Ensalada de bombón

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

  • 2 tazas de manzana roja, coratada en cubos medianos
  • 1 taza de piña en almíbar, cortada en cubos
  • 1/2 tazas de nuez, finamente picada
  • 1 taza de bombón chico
  • 1 1/2 tazas de yogur
  • 1/2 tazas de almíbar de piña
  • 1/4 tazas de pasita
  • al gusto de nuez, para decorar
  • al gusto de bombón chico, para decorar

Preparación

1. Con ayuda de un pelador, retira la cáscara de las manzanas. Corta en cubito junto con la piña.

2. En un bowl mezcla la manzana, la piña en almíbar, la nuez, los bombones, el yogurt, el almíbar de la piña y las pasas. Mezcla muy bien y rectifica sazón.

3. Sirve y decora con más nueces y bombones.

Bacalao a la  vizcaína

Tiempo de preparación: 2 horas aproximadamente

Ingredientes

  • 4 litros de agua
  • 1 kilo de bacalao
  • 1 kilo de jitomate, asado
  • 1/4 tazas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo, finamente picado
  • 1/2 cebollas, finamente picada
  • 1/4 tazas de aceituna verde, entera
  • 1/3 tazas de alcaparras
  • 6 chiles güeros, en vinagre
  • 1/4 tazas de perejil, finamente picado
  • 2 tazas de papa cambray, cocida y cortada en cuartos
  • 1/4 tazas de almendra, entera, sin cáscara y tostada
  • al gusto de baguette, cortado para acompañar

Preparación

1. Calienta una olla con el agua y cocina el bacalao alrededor de 20 minutos.

2. Licúa los jitomates asados, con un poco de agua hasta formar un puré, cuela y reserva.

3. Calienta una sartén profundo a fuego medio con el aceite de oliva, sofríe el ajo, la cebolla, agrega el jitomate que licuaste previamente y cocina unos minutos.

4. Agrega las aceitunas, las alcaparras, los chiles, el perejil, el bacalao desmenuzado y las papas. Cocina alrededor de 30 minutos a fuego bajo. Añade las almendras, rectifica sazón y sirve con pan.

Romeritos

Tiempo de preparación: 45 minutos

Ingredientes

  • 1 kilo de romeritos
  • 1/2 kilos de mole poblano
  • 15 nopales, en cubitos
  • 40 papas cambray

Procedimiento

1. Cuece los nopales, las papitas y los romeritos por separado, en agua con sal hirviendo.

2. En una cazuela de barro, sazona el mole y déjalo un poco líquido. Incorpora todos los ingredientes.

Puré de papas con cebollín y wasabe

Tiempo de preparación: 30 minutos

  • Ingredientes
  •  
  •  4 papas
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 100 gramos de cebollín
  • 1 cucharada de wasabe
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

1. Hervir las papas con piel  hasta que estén suaves. Una vez en su punto pelarlas mientras aún están calientes con la ayuda de un trapo para no quemarse.

2. Entibiar un poco la leche junto con la mantequilla. Disolver el wasabe en la mezcla de la leche. Machacar las papas usando la leche tibia hasta que quede un puré.

3. Agregar el cebollín, salpimentar, revolver bien y servir.