COCINA

Mario Castrellón invade Casa Paladar con su cocina "La Chombasia" en la cuarta edición de Müi

El chef Mario Castrellón está listo para compartir un pedazo de su cocina en esta cuarta edición de Müi.
lunes, 14 de agosto de 2023 · 15:01

Müi inicia su cuarta temporada con un sabor único acompañado del mejor restaurante de Panamá, Maíto, a cargo del chef Mario Castrellón, quien en esta ocasión tomará la cocina de Casa Paladar para compartir un sabor excepcional al que él decidió bautizar como “la Chombasia”, una combinación de sabores caribeños y asiáticos que dan como resultado una mezcla inigualable de sabor.

La cita será este próximo 25 y 26 de agosto, transportando Panamá hasta la CDMX con el restaurante número 6 del listado The Latin America’s 50 Best Restaurants, además de ser considerado como el mejor restaurante de su país, Maíto destaca por un innovación en la mezcla de culturas, descritas por el mismo chef Mario Castrellón como una experiencia asombrosa al paladar.

Tuvimos la oportunidad de platicar con el chef Mario Castrellón antes de su visita a México, nos compartió un poco acerca de su proceso creativo frente a sabores como el coco en todas sus presentaciones, las especies y un poco de picante que hacen de “la Chombasia” algo que transportará a todos los comensales mexicanos a una nueva cultura sin dejar sus raíces, lo que lo hace algo mucho más interesante.

Chef Mario Castrellón y su cocina desde Panamá para el mundo

Describiendo su cocina como algo lleno de humo por la interesante utilización de la técnica asiática del Wok, acompañado de sazón por el curry y los aderezos, el chef Mario Castrellón se encuentra sumamente emocionado por mostrar esta parte de la cultura panameña a más países de Latinoamérica, en especial México, con quien comparte un gran cariño por su acercamiento a la cultura asiática en la cocina.

La inspiración de esta cocina nace del sabor cantonés en China y una mezcla de descubrimientos en India y otros países como Japón, buscando la fusión perfecta con el Caribe, de tal manera que se transforme en un sabor que se reconozca fácilmente pero que no pierda esa sorpresa en cada bocado al momento de probarla.

Chef Mario Castrellón en la cuarta edición de Müi en CDMX
Créditos: Neuma

En esta participación en Müi como uno de los pocos chefs en tomar una cocina de manera presencial después de varias ediciones por delivery, el chef Mario Castrellón destacó entre sus platillos favoritos para esta presentación de 6 tiempos su propia receta de cueritos y unas almejas en una salsa que asegura tendrá a todos envueltos en un viaje de sabor bastante especial.

Así será la presentación de Maito, del Chef Mario Castrellón, en Müi

La experiencia de Maíto en Casa Paladar contará con opción de maridaje, con vinos de Casa Madero, tequila Reserva de la Familia, cerveza Stella Artois y estará acompañado de agua S. Pellegrino y Acqua Panna, por lo que la experiencia arranca con un cóctel de bienvenida de nombre Margarita Manzanilla, a base de Tequila Reserva de la Familia Platino, para dar la bandera de salida.

Sin duda, esta gran experiencia gastronómica es algo que todo amante de la cultura asiática no puede dejar pasar, “la Chombasia”, tal como lo comparte el chef Mario Castrellón, es la nueva experiencia desde Panamá que cambiará por completo el paradigma de la combinación de sabores en toda Latinoamérica. Recuerda seguirnos en Facebook para que no te pierdas ningún detalle de la cuarta edición de Müi en la Ciudad de México.

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