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Estos son los mejores pavos para la Navidad 2023, según Profeco

El estudio de la Profeco reveló que estas marcas de pavo cumplen lo que mencionan y son de las mejores para la cena de Navidad 2023.
jueves, 7 de diciembre de 2023 · 12:42

Se acerca el encuentro con la familia que se realiza cada año en la cena de Navidad, una que ahora, en 2023, será mucho mejor luego de que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) reveló qué marcas de pavo son las mejores. 

De acuerdo con el organismo, la mejor recomendación es comprar un pavo fresco ya que éste no requiere de tiempo de descongelación y además es posible cocinarlo de manera más rápida y sencilla. Pese a esto, la desventaja es que el consumo debe ser pronto; de lo contrario, comenzará a descomponerse. 

Con lo anterior en cuenta, la Profeco realizó un estudio de diferentes marcas de pavo congelados que más se venden para la cena de Navidad. El análisis consistió en evaluar cada una de las piezas que checó a través de distintas pruebas de calidad. Los resultados del examen son los siguientes. 

Los mejores pavos para Navidad 2023 según Profeco
Créditos: Canva

¿Cuál es el mejor pavo para Navidad 2023, según Profeco?

Según las anotaciones que presentó la Revista del Consumidor, hay más de una marca de pavo que cumplió las características pertinentes que las hacen sobresalir como las 4 mejores, éstas son: 

  • Pilgrim's
  • Parson
  • Butterball
  • Pavo Rey
Estos pavos son los que Profeco evaluó como los mejores para hacer en Navidad
Créditos: Gluc

Tras realizar el estudio, la Profeco detalló que las marcas de pavo expuestas obtuvieron las mejores calificaciones en aspectos que destacan la calidad de la carne, el porcentaje de la misma, así como el precio de cada una. 

¿Cómo preparar el pavo para Navidad 2023?

Hay muchas recetas a seguir para hacer un excelente pavo en la cena de Navidad 2023. Una de las más básicas y sencillas consiste en llevar a cabo los pasos siguientes: 

  • Descongelar el pavo durante 24-36 horas
  • Retirar las vísceras del pavo para después enjuagarlo con agua fría
  • Secar el pavo con papel de cocina
  • Maridar el pavo al mezclar jugo de naranja, aceite de oliva, miel, sal, pimienta, romero y tomillo
  • Verter la mezcla sobre el pavo y masajear la piel 
  • Rellenar el pavo
  • Hornear el pavo durante 4 horas, o bien, hasta que la temperatura interna del pavo alcance los 74 grados centígrados
  • Deja reposar el pavo durante 30 minutos antes de cortarlo

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